Descripción del producto
El vino
El vino es elaborado 100% a partir de la uva Prieto Picudo procedente del
Pago Carroleón. Viticultura orgánica. Vendimia manual en cajas de 15 Kg.
Maceración pre-fermentativa durante 3 días. Fermentación en depósitos
troncocónicos de acero inoxidable de 150 hl. a una temperatura constante de
26º C. Fermentación y maceración con los hollejos . Fermentación
maloláctica en depósito. Crianza 24 meses en barricas de roble francés de
225l. situadas en una bodega subterránea de más de 300 años.
FICHA DE CATA: Color cereza-granate intenso; con tonalidades
púrpuras. Aroma a frutas maduras armonizadas con notas especiadas y
tostadas de la barrica. Paso en boca largo y complejo. Las notas amargas de
los taninos se funden perfectamente con la frutosidad, consiguiéndose un
vino equilibrado y untuoso de gran persistencia gustativa.
CONTENIDO ALCOHÓLICO: 14%.
MARIDAJE: Ideal para acompañar cualquier tipo de carne, guisos, pates
o quesos curados. Servir entre 16º-18ºC.
CONSERVACIÓN: Consumo óptimo durante los próximos 10 años.
EN LA PRENSA
92,5 puntos Verema.
92 puntos Guía ABC.
92 puntos Guía Peñín.
91 puntos Proensa.
9,2 puntos El País.
Revista Vino y Gastronomía 300 Mejores Vinos: 83º Mejor Vino de España.
91 puntos Guía de vinos de El Mundo.
PREMIOS
Oro en Vinduero.